夫妻争执阻挡地铁屏蔽门关闭,轨道交通2号线列车被迫延误2分23秒
2019-01-27 12:09:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月27日讯 一对年轻夫妻因家庭纠纷发生争执,乘坐地铁时依然吵个不停,互相拉拽,两次阻挡正要关闭的地铁列车站屏蔽门,影响列车正常运行,导致列车延误2分23秒。1月26日22时30分,这对夫妻被武汉轨道警方依法行政拘留。


  图为事发现场视频截图
  家住东湖新技术开发区的熊女士和丈夫闫先生因家庭纠纷发生争执。1月26日,这对夫妻在家中吵架后,妻子熊女士离家外出办事,上午11时30分许,熊女士来到轨道交通2号线光谷广场站搭乘地铁前往长港路,其丈夫闫先生也紧随其后搭乘地铁列车。
  对于这一行为,熊女士有些不满。当车辆行驶至中山公园站时,熊女士突然下车。丈夫闫先生看到妻子突然下车后,自己也跟着下了车。
  对此,熊女士喊道:“你再跟着我,我就跳下去!”说完,熊女士又走进列车,闫先生再次跟着妻子上车。为了不让丈夫跟随自己,熊女士在列车即将关门时刻试图推丈夫下车。两人在车门处推推搡搡,致使列车开关门的蜂鸣器一再响起,无法关门,站务人员极力劝阻这对夫妻,可他们就是不听。
  无奈之下,站务人员警告这对夫妻如果再不听劝告就报警,熊女士不但不认识自己的违法行为,反而叫嚷道:“报警就报警!”两人还是在车门处互相拉扯,造成车门和屏蔽门不能关闭。站务人员见劝阻无效,便强行将这对夫妻拉下车,随后报警。
  轨道交通二号线江汉路中心警务区民警接警后迅速出警,将这对夫妻带至警务室。经进一步调查,违法嫌疑人双方对妨碍交通工具正常行驶的违法事实供认不讳。轨道交通管理分局根据《治安管理处罚法》对其作出行政拘留5日的处罚。
  据了解,列车从进站到发车正常情况下不超过1分钟,因这对夫妻延误时间达到2分多钟,那么列车司机需要在后面每站的乘停过程中尽量节约时间,把耽误的时间补回来,才不会影响整条线路的正常运行。
  轨道警方提醒广大乘客:春运期间,大家都应该自觉营造文明温暖的过节氛围,互相包容体谅,遇事要冷静,无论哪种情况都不可感情用事做出过激行为,造成不必要的后果,否则要承担责任,甚至要承担法律责任。(记者姚传龙 通讯员张祖华 黄浩)
  【编辑:叶子】
  (作者:姚传龙) 责编:汉网
  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖