铁路沿线10万亩鲜花盛放,垃圾堆放场变花海
2019-07-01 09:27:06 来源:汉网
铁路沿线10万亩鲜花盛放,垃圾堆放场变花海  江岸区新村街道铁路沿线闲置用地变身花田花海 谢一凡 摄
长江日报融媒体6月30日讯 昔日闲置土地变身花田花海,乘坐火车或轻轨的市民,远观即可大饱眼福。近日,在武汉市江岸区连城南路和连城中路交界处,昔日的贫瘠坡地上盛放着波斯菊、百日草、硫华菊等不同品种的花草,有10万余亩。 现场可以看到,道路两侧,坡面上绿草盈盈,大片鲜花色彩斑澜,形成一道靓丽风景线。该区域周边建有十多栋居民楼,被多条铁路线环绕。周边小区居民从家中,或市民乘坐列车从高处远看,可达到最佳观赏效果。 江岸区园林局工作人员介绍,该片花田花海所在的区域,原为建筑垃圾堆放场、沙场转运站、闲置建筑用地。4月中旬,江岸区园林局工作人员对场地进行清理后,通过拌合泥炭土和复合肥,对土壤进行改良。选取波斯菊、百日草、硫华菊等适应武汉气候的耐高温花卉品种,开展花海播种试验。经过一个多月的管养,目前鲜花已进入盛花期。 本次盛花期预计将于7月结束。江岸区园林局将于当月进行再次播种,今年秋季可再现花海。(记者陈俞 通讯员祝丽芳 刘培)
 
 
  责编:申燕伟
  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖